RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Сотрудники посольства России в Тиране встретились со слушателями курсов русского языка

Александр Белимов, Тирана
18.01.2017

В конце декабря 2016 года при активном участии учащихся албанской гимназии им. Асима Вокши, слушателей курсов русского языка, организованных  при поддержке фонда «Русский мир», а также студентов Тиранского университета в посольстве России в Тиране состоялось организованное совместно с Обществом дружбы «Албания – Россия» и организацией российских соотечественников мероприятие, посвящённое русским народным обычаям, связанным с приходом зимы и встречей Нового года.

В исполнении албанской молодёжи, облаченной в традиционные зимние наряды, были исполнены русские народные танцы, песни, а также зачитаны новогодние стихи. По окончании данного мероприятия участникам концерта были вручены символические новогодние подарки.

Кроме того, 14 января 2017 г. состоялась новогодняя встреча слушателей курсов русского языка с сотрудниками посольства России в Албании.

Слушатели выразили безмерную благодарность и искреннюю признательность руководству посольства и фонда «Русский мир», а также Обществу российских соотечественников в Албании (председатель – Сюзанна Карагиози) за открытие в Тиране бесплатных курсов русского языка. 

Празднование сопровождалось концертом с русскими народными танцами и песнями в исполнении слушателей курсов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.