RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

«Русский клуб» для подростков и молодёжи открылся в Ганновере

Катрин Лейбманн, Ганновер
16.01.2017

С нового года в столице Нижней Саксонии Ганновере открылся клуб общения на русском языке для молодёжи и подростков 12-18 лет.

Благодаря поддержке фонда «Русский мир» участие в клубе бесплатное. Один раз в неделю во внешкольное время подростки из семей соотечественников имеют возможность пообщаться между собой на русском языке. Для них это не всегда просто: мало кто из детей в диаспоре способен свободно говорить, а тем более – писать и читать на русском языке, даже если в семье говорят по-русски.

«Толстовское общество» с 1994 года является проводником русского языка и культуры в Ганновере. Одной из главных задач общества является привлечение молодёжи из семей соотечественников к русскому языку, ознакомление с историей и культурой России.

На встречи приглашаются подростки с любым (начиная с нулевого) уровнем знания русского языка. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.