RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тривандруме юбилей установления дипотношений между РФ и Индией будут отмечать целый год

В Тривандруме юбилей установления дипотношений между РФ и Индией будут отмечать целый год

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2017

Фото: РоссотрудничествоЮбилей установления дипломатических отношений между Россией и Индией отмечают в индийском городе Тривандруме, сообщает портал Россотрудничества. В Российском центре науки и культуры (РЦНК) стартовал фестиваль «Дружба», приуроченный к семидесятилетней годовщине начала российско-индийских отношений. Гостями праздника стали представители местных властей, общественники, учёные, бизнесмены и артисты.

По словам Почётного консула России Ратиша Наира, фестиваль будет проходить в течение всего года. В его афише — концерты, семинары, кинопоказы, выставки работ фотографов и художников.

На концерте выступили российская эстрадная певица Сати Казанова и популярный индийский музыкант и певец Кавалам Срикуммара. В их исполнении прозвучали индийские ведические мантры и российские песни.

Концерт стал своеобразным музыкальным путешествием в историю и культуру двух великих цивилизаций — российской и индийской. Артисты подчеркнули, что связи в культурной сфере между двумя народами укрепляются, а это способствуют дальнейшему развитию дружественных отношений двух великих держав, обладающих многовековой культурой и историей.
Метки:
дипломатические отношения, фестиваль, Тривандриум

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.