RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Туристы, у которых возникли проблемы с вылетом из Таиланда, вернулись в Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDРоссияне, которые вчера не могли вылететь из Таиланда, уже вернулись домой, сообщает ТАСС. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, самолёт Boeing-777, на борту которого находился 371 российский турист, утром приземлился в Москве. Она отметила, что ситуация сложилась достаточна сложная, но туроператоры и авиакомпания приложили все усилия для ее разрешения.

Напомним, причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, оба билета должны быть одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До вчерашнего дня никаких проблем не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.