RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники знакомятся с Россией

Монгольские школьники знакомятся с Россией

Ирина Бойко, Иркутск
12.01.2017

С 9 по 15 января в Иркутском государственном университете находятся монгольские школьники, ученики 7–12 классов шести школ Улан-Батора. Программа их пребывания в Иркутске, которое стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир», очень насыщенна: занятия по русскому языку, посещение школ, общение с российскими  сверстниками, экскурсии, спортивные соревнования.

10 января гости из Монголии были приглашены в школу № 39 г. Иркутска. Эта школа и школа № 23 г. Улан-Батора планируют подписать договор о сотрудничестве.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.