RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы застряли в Таиланде

Российские туристы застряли в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comОколо шестидесяти российских туристов застряли в таиландском аэропорту. Все они отдыхали в этой стране по путёвкам, предоставленным компанией Coral Travel, сообщает ИА «Интерфакс».

Причиной задержки стало то, что россияне прилетели на отдых на чартерном самолёте, а обратно билеты у них были куплены на регулярный рейс. Согласно местному законодательству, пассажир может лететь только в том случае, если билеты в оба конца у него одинаковые — на чартер или на рейсовый самолёт.

Как рассказали туристы, их рейс должен быть вылететь из Бангкока ещё утром, но затем его отложили на десять часов. Сначала пассажиры ждали в автобусе, затем их отвезли в здание аэропорта. Туристы уже поставили в известность об этом происшествии российское дипломатическое представительство, где обещали помочь.

В Coral Travel рассказали, что компания, на самолёт которой были куплены билеты, выполняет один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный. Большинство туристов отдыхают десять дней, поэтому чаще всего получается так, что рейсы не совпадают. До сегодняшнего дня никаких проблем не возникало. Авиакомпания занимается решением проблемы, туроператор ждёт информацию в самое ближайшее время. Пока же туристам предоставляется питание.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.