RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comШансы на самореализацию у русскоязычных жителей Эстонии гораздо ниже, чем у граждан, для которых родным является государственный язык. Таковы результаты опроса, который провёл Институт общественных исследований, сообщает ИА «Интерфакс».

Практически половина опрошенных, которые общаются на русском языке, признали, что имеют хорошие шансы для развития своих способностей и реализации в жизни. Чуть более сорока процентов участников опроса с таким утверждением не согласились.

Среди тех респондентов, которые говорят на эстонском языке, хорошо свои шансы оценили около семидесяти процентов, а плохо — порядка тридцати.

Крайне высоко шансы на самореализацию оценили двенадцать процентов эстоноязычных респондентов. Скорее хорошо, чем плохо — больше половины. Скорее плохо, чем хорошо — двадцать пять, а низко — три процента.

В то же время мнение представителей обеих этнических групп не различается в вопросе о том, справедливо ли с ними обращается государство.
Метки:
российские соотечественники, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.