RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: pixabay.comШансы на самореализацию у русскоязычных жителей Эстонии гораздо ниже, чем у граждан, для которых родным является государственный язык. Таковы результаты опроса, который провёл Институт общественных исследований, сообщает ИА «Интерфакс».

Практически половина опрошенных, которые общаются на русском языке, признали, что имеют хорошие шансы для развития своих способностей и реализации в жизни. Чуть более сорока процентов участников опроса с таким утверждением не согласились.

Среди тех респондентов, которые говорят на эстонском языке, хорошо свои шансы оценили около семидесяти процентов, а плохо — порядка тридцати.

Крайне высоко шансы на самореализацию оценили двенадцать процентов эстоноязычных респондентов. Скорее хорошо, чем плохо — больше половины. Скорее плохо, чем хорошо — двадцать пять, а низко — три процента.

В то же время мнение представителей обеих этнических групп не различается в вопросе о том, справедливо ли с ними обращается государство.
Метки:
российские соотечественники, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.