RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Новогодний утренник провели для русских детей в немецком Эльмсхорне

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Фото: russkoepole.deПроект «Детская академия» пригласил русскоязычных жителей немецкого города Эльмсхорн на традиционную русскую ёлку, сообщает сайт «Русское поле».

На утреннике побывало более ста детей и их родителей. Чудесная атмосфера, шутки, весёлые игры и конкурсы закончились раздачей подарков: ведь исполнение даже небольшого желания может вернуть малышу веру в чудо, Деда Мороза, Снегурочку и волшебство новогоднего праздника.

Мероприятие почтили своим вниманием атташе Генконсульства Российской Федерации в Гамбурге Дмитрий Пономарёв и председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг.

Начинавшийся с простых курсов для детей, проект «Детская академия» за два года своего существования сумел привлечь внимание многих соотечественников, и теперь у малышей есть возможность изучать не только язык, но и ходить на танцы, заниматься музыкой и рисованием.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.