RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Знакомство с советским кино в Гранаде начали новогодней классикой

Бенами Баррос, Гранада
09.01.2017

Нет лучшего способа проводить уходящий год, чем посмотреть фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В Русском центре Гранады около 50 человек собралось на показ знаменитого фильма Эльдара Рязанова. 

Фильм был показан на русском языке с испанскими субтитрами, что позволило заинтересованным в русской культуре людям, не владеющим языком, приблизиться к ней посредством этого новогоднего фильма. Среди зрителей находилось также множество российских соотечественников, которым в эти новогодние праздники хотелось почувствовать себя ближе к родине.  

Несомненно, фильм очень понравился зрителям и пробудил интерес присутствующих в отношении знаменитых советских фильмов. В январе у заинтересованных будет возможность продолжить знакомство с советским кинематографом благодаря циклу «Шедевры советского кино», в течение которого будут показаны наиболее любимые русскими фильмы. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.