RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

В Тайбэе готовятся к тесту по русскому языку

Русский центр в Тайбэе
09.01.2017

3 января в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялась беседа о подготовке к тесту по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Встретив Новый год, студенты факультета славистики и магистранты института исследования России собрались в центре и поделились друг с другом своим опытом.

В ноябре прошлого года факультет славистики и Центр языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ совместно организовали тестирование по русскому языку как иностранному первого и второго уровней. Количество тестируемых составило 34 человека (30 человек сдавали тест первого уровня, 4 – второго). Результаты теста являются положительными. Все студенты успешно сдали тест.

Н. М. Чуков, специалист-тестер Центра языкового тестирования Центра экспертиз ректората СПбГУ, высоко оценил уровень владения русским языком нашими студентами. В связи с этим тем, кто сдал тест по русскому языку как иностранному второго уровня, была вручена награда деканом факультета славистики профессором Лай Инчуанем. После вручения награды эти студенты поделились своим опытом подготовки к тесту и вообще изучения русского языка.

Как отметила Чжан Цзя Минь, успешно прошедшая ТРКИ-2, для того чтобы правильно говорить, необходимо, имея свою точку зрению, следить за логикой изложения. Хуан И Цзе, которая сдала ТРКИ-1, поделилась со слушающими своими способами повышения мотивации к изучению русского языка. 

Русский центр Государственного университета Чжэнчжи в текущем году будет проводить лекции по подготовке к тесту по русскому языку как иностранному разных уровней.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.