RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии выступил против русофобии

Президент Чехии выступил против русофобии

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2017

Фото: Flickr/Nitin Vyas
Чешская полиция нарушает основной принцип демократии — право на свободу слова, уверен президент Чехии Милош Земан, сообщает портал Ruposters.ru. В администрации главы государства убеждены, что специальное подразделение для борьбы с так называемой российской пропагандой, созданное в МВД, не что иное, как цензура.

«Нам не нужна цензура, нам не нужна полиция идей», — заявил Земан. 

Напомним, сотрудники новой структуры будут реагировать на «дезинформацию», которую якобы распространяют российские СМИ. Для этого будут использоваться социальные сети и иные интернет-площадки. Кроме того, силами подразделения будут проводиться специальные занятия для государственных служащих. Им будут показывать, как надо бороться с пропагандой.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что новая структура должна «поселиться в каждом смартфоне», так как в стране доступно большое количество пророссийских интернет-ресурсов.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.