RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Команда Дональда Трампа намерена пересмотреть санкции, введённые по отношению к России

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Gage Skidmore/wikimedia.org
Утром второго января пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил о необходимости пересмотра ограничительных мер в отношении России, в том числе принятых в последних числах декабря, сообщает ИА «Интерфакс». В интервью американскому телеканалу Эй-би-си он рассказал, что в данный момент в команде Трампа идёт пересмотр пропорциональности ограничений, наложенных Вашингтоном в период работы администрации Барака Обамы.

Напомним, 29 декабря 2016 года Соединёнными Штатами Америки были введены новые антироссийские санкции, мотивируемые некими кибератаками со стороны российских хакеров в период проведения президентских выборов в ноябре 2016 года.

Согласно принятому решению, персонами нон грата объявлены 35 представителей дипмиссии РФ, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско, несмотря на видимое стремление ближайшего окружения президента-миллиардера к утеплению дипломатических отношений. Кроме того, жилые комплексы российских дипломатов в штатах Мэриленд и Нью-Йорк подлежат закрытию. По заявлению Вашингтона, они использовались для ведения разведывательных действий. 

Таким образом, старая гвардия Госдепартамента США продолжает лоббировать политику эскалации конфликта между сверхдержавами и всячески препятствует передаче власти команде нового президента.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.