RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конгресс США не намерен отменять антироссийские санкции

Конгресс США не намерен отменять антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: Kevin McCoy/wikimedia.org
Американские конгрессмены будут выступать за ужесточение санкций против России и будут препятствовать их отмене. Такое мнение высказал член палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф, сообщает ТАСС

Шифф подчеркнул, что тех мер, которые были предприняты нынешней администрацией президента США, для сдерживания РФ недостаточно. Он также заверил, что в дальнейшем представители обеих партий будут выступать за усиление санкций. 

Представитель Демократической партии выразил уверенность, что после вступления в должность президента Дональду Трампу не удастся отменить введённые недавно ограничительные меры. 

Как сообщал портал «Русский мир», на прошлой неделе американские власти объявили о введении новых ограничительных мер по отношению к России. Их адресатами стали девять учреждений, компаний и физических лиц. В том числе ГРУ и ФСБ. Из США были высланы тридцать пять российских дипломатов. Также были закрыты два жилых комплекса, которые являются дипломатической собственностью России. По заявлению Белого дома, введённые санкции являются ответом на действия российских хакеров, которые повлияли на результаты президентских выборов. Традиционно никаких доказательств вины России представлено не было.

В то же время официальные представители действующей администрации США признали, что Трамп после инаугурации сможет без особых трудностей отменить антироссийские санкции. Ограничительные меры были приняты исполнительным указам Обамы, поэтому следующий президент сможет отменить их точно таким же образом. Для этого ему не понадобится согласие членов конгресса.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.