EN
 / Главная / Все новости / У Эстонии нашлись деньги на проведение литературного фестиваля «Дни Довлатова»

У Эстонии нашлись деньги на проведение литературного фестиваля «Дни Довлатова»

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: Ильмар Саабас/Ekspress MeediaВ Эстонии намерены возродить литературный фестиваль «Дни Довлатова», передаёт портал ERR.ee. Парламент страны уже принял решение о выделении на эти цели пяти тысяч евро. Организованное на эти средства мероприятие, первое после трёхлетнего перерыва, пройдёт, предположительно, в августе или сентябре 2017 года.

По словам художественного руководителя фестиваля Елены Скульской, ей бы хотелось пригласить на фестиваль издательство «Азбука», повторившее четырёхтомное собрание сочинений Сергея Довлатова, выпущенное в 90-м году. В книги вошли иллюстрации Александра Флоренского, уже ставшие знаменитыми не менее содержания четырёхтомника.

Впервые фестиваль «Дни Довлатова» был организован в Таллине в 2011 году. Он вызвал большой интерес у эстонской общественности, поэтому было решено проводить фестиваль ежегодно. Однако впоследствии, из-за недостаточного финансирования, список событий постепенно приходилось урезать. В 2014 году фестиваль прошёл в течение лишь одного дня, а год спустя вообще не состоялся.

Как сообщал портал «Русский мир», в сентябре 2016 года в Таллине отметили 75-летие со дня рождения советского писателя. В этом городе Довлатов прожил три года, работая в нескольких местных газетах.

Метки:
русская литература, фестиваль, Сергей Довлатов, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.