RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

На «Золотого орла» претендуют «Рай», «Экипаж» и «Дуэлянт»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: wikipedia.orgНа российскую кинопремию «Золотой орёл» выдвинуты ленты «Рай» Андрея Кончаловского, «Экипаж» Николая Лебедева, «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Ледокол» Николая Хомерики и «Коллектор» Алексея Красовского. Кроме того, Кончаловский, Лебедев и Мизгирёв претендуют на победу в номинации «Лучший режиссёр», передаёт РИА «Новости».

На звание «Лучшего актёра» номинированы Данила Козловский, Иван Янковсий и Пётр Фёдоров. В женской номинации представлены Ксения Раппопорт, Юлия Высоцкая и Виктория Исакова.

Торжественная церемония награждения запланирована на конец следующего месяца. Она станет пятнадцатой по счёту. Вручение премий пройдёт в одном из павильонов знаменитой киностудии «Мосфильм».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году лучшим фильмом признали ленту «Про любовь» режиссёра Анны Меликян.

Напомним, последняя работа Андрея Кончаловского «Рай» будет представлять нашу страну на премии американской киноакадемии «Оскар».

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.