RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Специалисты узнали, куда россияне летают реже всего

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comСпециалисты туристической отрасли назвали места на планете, куда россияне в 2016 году отправлялись реже всего. Рейтинг составили эксперты сервиса Kupibilet.ru, сообщает «Лента.ру».

Всего по пять билетов из московских аэропортов было куплено во французский Лилль, в колумбийскую Картахену, калифорнийский Сакраменто и столицу Багам — Нассау.

На втором месте находятся три населённых пункта. Шесть раз жители России отправлялись в Гватемалу, Севилью и Праю — столицу Кабо-Верде (небольшое африканское государство, расположенное на островах Зелёного Мыса).

В тройку лидеров попал алжирский город Тлемсен. В течение года им заинтересовались только семь человек. А восемь наших сограждан вылетели в город Омаху, который находится в американской Небраске.

Четырнадцать раз конечным пунктом маршрута путешественники выбирали Галапагосские острова. Они принадлежат Эквадору. Это направление стало и самым дорогим в рейтинге — билет туда и обратно стоит более семидесяти тысяч рублей.

Ранее сервис Skyscanner признал Испанию самой популярной у российских туристов страной в 2016 году. В тройке лидеров также оказались Таиланд и Италия.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.