RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мастерская устного перевода в Даляне продолжает работу

Мастерская устного перевода в Даляне продолжает работу

Русский центр в Даляне
26.12.2016

25 декабря в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) состоялась очередная сессия «Мастерской устного перевода» на тему «История и религия». 

Вначале докторант Тимур Теркулов представил присутствующим две статьи. Первая – «Вступительная речь ректора Московского института международных отношений на Третьей Всероссийской конференции преподавателей истории», вторая – «Вступительная речь ректора Московского исламского института на девятой богословской научно-образовательной конференции». 

По ходу лекции китайские студенты первого курса осуществляли последовательный перевод. По окончании лекции студенты второго курса прокомментировали качество перевода, дали свои оценки и обратили внимание первокурсников на важные, по их мнению, места в переводе, а также дополнили утерянные слова и фразы. 

Преподаватель Ксения Душеина дала свою оценку переводу и выразила надежду, что студенты будут и дальше накапливать свои знания в профессиональных сферах, расширять свой кругозор и оттачивать мастерство перевода.

«Мастерская» помогла студентам повысить умение вести дискуссии и предоставила им возможность попрактиковаться и упрочить свои навыки в последовательном переводе. 

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.