RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

Россия скорбит по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Фото: Vladimir Caralunga-Morar
Сегодняшний день в России объявлен днём траура. Все развлекательные мероприятия отменены, государственные флаги приспущены, телевизионные каналы меняют сетку вещания, сообщает РИА «Новости». Во всех храмах Русской церкви в понедельник пройдут панихиды по погибшим в катастрофе Ту-154. Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования семьям погибших. 

Напомним, накануне самолёт с девятью журналистами, Елизаветой Глинкой (Доктор Лиза) и артистами ансамбля песни и пляски имени Александрова разбился над Чёрным морем. Лайнер вылетел рано утром из аэропорта Адлера и направлялся в Латакию (Сирия). 

К трауру по жертвам катастрофы присоединилась и Белоруссия. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл молится за погибших. Он скорбит вместе со всеми, кто потерял в трагедии своих близких. Слова соболезнования выражают политики и государственные деятели России и других стран мира. Среди них президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Чехии Милош Земан, лидер Армении Серж Саргсян, президент Азербайджана Ильхам Алиев, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и многие другие. Жители разных стран приносят цветы и оставляют зажжённые свечи у стен российских дипломатических представительств.

Поисково-спасательные работы на месте крушения воздушного судна продолжаются. За первые сутки найдено одиннадцать тел и более ста пятидесяти фрагментов. Их уже отправили в Москву, где и будет проводиться опознание. Сильное течение отнесло обломки самолёта и тела погибших в сторону Абхазии. Сегодня к месту проведения поисковых работ также прибыли глубоководные аппараты.
Метки:
авиакатастрофа, Ту-154

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.