RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе суд запретил строить Дом Москвы

В Вильнюсе суд запретил строить Дом Москвы

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Вильнюсский участковый суд вынес постановление об отмене выданного 8 лет назад разрешения на возведение Дома Москвы. Таким образом, просьба местных чиновников была удовлетворена, сообщает портал DELFI.

В то же время ответчику, в качестве которого выступало публичное учреждение «Московский центр культуры и бизнеса — Дом Москвы», увеличили срок, необходимый для приведения в порядок документов и здания, до трёх лет. Ранее это было необходимо сделать в течение одного года.

Напомним, минувшим летом вильнюсский мэр Ремигиюс Шимашюс решил снести строящийся Дом Москвы. По его словам, нельзя допустить, чтобы флаг России, которую он назвал «недружественной страной», был виден из любой точки центральной части европейского города.

За год до заявления Шимашюса самоуправление озаботилось выяснением, насколько законным является строительство Дома Москвы в Вильнюсе. В результате дотошного разбирательства эксперты обнаружили некие нарушения строительного регламента, требований высотности зданий и плотности застройки. В результате и был подан иск, в котором говорилось о необходимости аннулирования разрешения на ведение строительных работ. В качестве истца выступила Литовская госинспекция по территориальному планированию и строительству.

Метки:
Вильнюс, Дом Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.