RUS
EN
 / Главная / Все новости / К «Русской Арктике» добавят Викторию

К «Русской Арктике» добавят Викторию

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2016

Фото: rus-arc.ruТерритория национального парка «Русская Арктика» может быть увеличена. К нему собираются присоединить остров Виктория, сообщает «Лента.ру». По словам Марии Гаврило, занимающей пост заместителя руководителя парка, уже подготовлен необходимый для этого пакет документов. Она пояснила, что работа над данным проектом велась на протяжении долгого времени.

Кроме того, у «Русской Арктики» должна появиться и так называемая буферная зона — она расположена на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Этот участок станет переходом от строго охраняемой территории к той, на которой разрешено проводить сельскохозяйственные работы.

Напомним, после того как летом к нацпарку присоединили Землю Франца-Иосифа, «Русская Арктика» является самой обширной в нашей стране особо охраняемой природной территорией. Это также самый крупный сухопутный национальный парк и морской природный резерват, расположенный в России.

«Русская Арктика» была создана семь лет назад. В парк входит северная часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. «Русская Арктика» имеет огромное историко-культурное наследие, а также обладает очень большой ценностью в плане исследования и познания. Кроме того, этот регион привлекает большое количество туристов как из нашей страны, так и из-за рубежа.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.