RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новогодние каникулы столичные музеи будут работать бесплатно

В новогодние каникулы столичные музеи будут работать бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: pixabay.comМосковские власти приглашают жителей и гостей столицы в дни школьных каникул побывать в городских музеях, сообщает РИАМО. По словам Александра Кибовского, возглавляющего департамент культуры администрации Москвы, со 2 по 8 января около девяноста музеев будут работать бесплатно.

Он напомнил, что в столице эта традиция существует уже не первый год. Чиновник посоветовал не стремиться в крупные и популярные музеи, а поискать для себя новые и незнакомые места, которые также могут быть очень интересными. Бесплатно можно посетить восемьдесят семь различных музеев. В том числе Музей Паустовского в Кузьминках, Английский двор в Зарядье, музей Пушкина, многочисленные выставки на ВДНХ и другие.

Напомним, столичные власти весной 2015 года приняли решение о бесплатном посещении всех государственных музеев детьми в каждое третье воскресенье месяца. Согласно статистике, за прошлый год государственные музеи стали посещать на четырнадцать процентов чаще.

Как сообщал портал «Русским мир», в конце 2015 года также было принято решение о бесплатном входе в музей всем детям до 16 лет.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.