RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин поручил создать оргкомитет по празднованию столетия революции 1917 года

Путин поручил создать оргкомитет по празднованию столетия революции 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Фото: foto-planeta.com
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых столетнему юбилею революции 1917 года, передаёт ТАСС

Российскому историческому обществу (РИО) рекомендовано создать оргкомитет, который займётся формированием плана предстоящих в будущем году мероприятий. В распоряжении говорится о том, что организационный комитет в течение месяца с момента своего создания должен разработать и утвердить план по подготовке и проведению юбилейных мероприятий. 

С текстом документа уже можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.  

Напомним, в послании Федеральному Собранию глава российского государства Владимир Путин указал на необходимость в наступающем году провести объективный анализ событий вековой давности. Президент убеждён, что в год столетия со дня Февральской и Октябрьской революций в этом нуждается всё российское общество.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, Владимир Путин, РИО

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.