RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Японии объединятся в ассоциацию

Вузы России и Японии объединятся в ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: ДВ-РОССВ Токио подписан документ о создании российско-японской Ассоциации вузов, сообщает ТАСС. Подписи под соглашением поставили ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий и президент университета Тохоку Сусуму Сатоми.

Новая организация займётся развитием научно-образовательного сотрудничества. В частности, планируется расширить область совместных исследований, а также создание лабораторий и исследовательских центров, где могли бы работать учёные двух стран.

Ассоциация также будет создавать и воплощать в жизнь совместные образовательные программы. Кроме того, будет широкий обмен учебно-методическим материалом и организация процесса дистанционного обучения.

По словам Виктора Садовничего, учёные из двух стран будут выпускать статьи, появятся и новые научные издания. Он считает, что создание Ассоциации высших учебных заведений России и Японии будет способствовать содействию академической мобильности студентов, а также и преподавательского, научного и административного состава. «В рамках подписанного соглашения уже запланированы организация и проведение ряда совместных конференций, совещаний, семинаров и круглых столов», — отметил Садовничий.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.