RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры Пушкинского музея увидят в Германии, Испании и Японии

Шедевры Пушкинского музея увидят в Германии, Испании и Японии

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. ПушкинаШедевры импрессионистов из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ) в ближайшие годы увидят жители европейских государств и Японии. О планах музея рассказала его директор Марина Лошак, сообщает ТАСС.

Уже в следующем году большая выставка запланирована в Германии. Продолжится работа и с коллегами из Парижа. В частности, в Фонде Кустодиа будут представлены графические изображения.

В 2018 году уже запланирована экспозиция в Токио и Киото. Здесь будут представлены полотна не только импрессионистов, но и художников, работавших в других стилях.

Большая выставка картин из собрания ГМИИ пройдёт в мадридском Музее Прадо. Она состоится уже в начале 2019 года. В Мадриде покажут тридцать пять картин художников, работавших в стиле импрессионизма. В качестве ответа из столицы Испании в Москву привезут полотна Франсиско Гойи.

По словам Лошак, в Пушкинский музей постоянно поступают заявки от музеев со всего мира, за исключением Америки, с которой межмузейный обмен был приостановлен из-за так называемого дела «о библиотеке Шнеерсона».
Метки:
выставка, ГМИИ, Марина Лошак

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.