RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выросла доля молодых исследователей, представляющих вузовскую науку

Выросла доля молодых исследователей, представляющих вузовскую науку

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

Фото: nsu.ruВ высших учебных заведениях растёт количество молодых учёных. Об этом заявила министр образования РФ Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости». По её словам, они составляют уже более шестидесяти процентов. Она отметила, что это на сегодняшний день очень важно.

«Среди исследователей доля молодых исследователей (вузовской науки) составляет на сегодняшний день 63 %», — сказала Васильева. Министр добавила, что объём исследований и разработок, которые проводятся в лабораториях вузов, вырос за последние десять лет более чем в пять раз. Сегодня в университетах работают почти пятьдесят тысяч исследователей. Васильева пояснила, что это количество вполне сопоставимо с академическим сектором.

Глава Минобрнауки выступала на открытии выставки-форума ВУЗПРОМЭКСПО-2016, которая начала работу в российской столице. Напомним, она проходит уже в четвёртый раз. На ней демонстрируются передовые научно-технические достижения университетов, научных центров, предприятий, а также технологических платформ из разных концов нашей страны.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.