EN
 / Главная / Все новости / Канцлер ФРГ и президент Франции выступили за продление антироссийских санкций

Канцлер ФРГ и президент Франции выступили за продление антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Европа собирается продлить действие антироссийских санкций, введённых из-за событий на Украине, сообщает РИА «Новости». Об этом заявила Ангела Меркель, занимающая пост канцлера Германии. С ней согласился и лидер другого европейского государства — французский президент Франсуа Олланд. 

Канцлер ФРГ указала на то, что реализация минских соглашений продвигается слишком медленно. При этом она подчеркнула, что необходимо добиваться их выполнения в полном объёме. Меркель считает, что, пока не будет заметного прогресса в этом вопросе, санкции следует продлевать.

Напомним, действие санкций должно было завершиться в конце января будущего года. В последний раз их продлили на полгода в июле. Ограничения продолжат действовать в связи с тем, что, по мнению стран Запада, Москва не отказалась от действий, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине. Европа и ранее привязывала отмену ограничительных мер к выполнению положений минских договорённостей. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в июле Совет Евросоюза также продлил на год действие запретительных мер, ранее объявленных в отношении Крыма и Севастополя.
Метки:
санкции, ЕС, Ангела Меркель, Франсуа Олланд

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.