RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Представитель ОБСЕ пообещала не допустить ограничения работы российских СМИ в Европе

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Резолюция о противодействии так называемой российской пропаганде не примет вид законодательного акта ни в одной из стран, входящих в ОБСЕ. По словам Александра Лукашевича, представляющего нашу страну в этой организации, такое обещание дала Дунья Миятович, которая является представителем ОБСЕ по свободе средств массовой информации, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Миятович считает, что этот документ имеет ярко выраженный политический мотив. При этом она не выступила против действий Европарламента. По мнению Миятович, Европарламент не является государством, а в её задачи входит работа с государствами, входящими в ОБСЕ.

В то же время она пообещала внимательно следить за последствиями данной резолюции, и если какая-то страна решит воплотить её в жизнь, то представитель ОБСЕ по свободе СМИ первой выскажется против применения подобной практики.

Как сообщал портал «Русский мир», документ был принят евродепутатами 23 ноября. За него проголосовали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.