RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Выставка «Дух Рождества» открылась в Русском культурном центре в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Patriarchia.ruВ Русском культурном центре американского Техаса сегодня открывается выставка «Дух Рождества», сообщает портал Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), проживающих в Соединённых Штатах.

Экспозиция включает коллекцию раритетных советских открыток, посвящённых Новому году, из собрания художницы Валентины Киселёвой. Соотечественница из Хьюстона, ранее проживавшая в Советском Союзе, в прошлом занималась созданием поздравительных открыток и плакатов.

В рамках предновогодней выставки также пройдёт ярмарка тряпичных кукол ручной работы, изготовленных гостьей из Благовещенска Натальей Борисовой. Несколько своих творений автор передала Центру «на развитие русской культуры в Америке».

Наталья Борисова привезла подарки в Центр после Дня благодарения, когда жители США по традиции занимаются благотворительностью и делают пожертвования. В тот же день в Центре встречали и старшего вице-президента компании Hess Corporation Гэри Бубела, который привёз множество замечательных русских сувениров, а также прекрасно иллюстрированное издание сказок Александра Пушкина, переведённых на английский язык.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.