RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: А. БурыйСтали известны имена лауреатов правительственной премии в области СМИ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. В этом году награду получат шесть человек лично и три коллектива. По традиции ещё одна премия присуждается лично главой Кабинета министров.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Концепция ежемесячного издания «Русский мир.ru» базируется на идеях просвещения, популяризации русского языка и культуры, сохранения исторических традиций и культурного наследия Русского мира.

Редакция журнала ведёт целенаправленную работу по привлечению в качестве авторов ведущих российских и иностранных русистов, искусствоведов, историков, публицистов, писателей, литературоведов. Постоянно расширяется круг зарубежных авторов. Сегодня редакция располагает налаженными контактами с публицистами из Молдавии, Латвии, Франции, Канады, Израиля и других стран.
Метки:
российские СМИ, премия, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.