RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: А. БурыйСтали известны имена лауреатов правительственной премии в области СМИ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. В этом году награду получат шесть человек лично и три коллектива. По традиции ещё одна премия присуждается лично главой Кабинета министров.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Концепция ежемесячного издания «Русский мир.ru» базируется на идеях просвещения, популяризации русского языка и культуры, сохранения исторических традиций и культурного наследия Русского мира.

Редакция журнала ведёт целенаправленную работу по привлечению в качестве авторов ведущих российских и иностранных русистов, искусствоведов, историков, публицистов, писателей, литературоведов. Постоянно расширяется круг зарубежных авторов. Сегодня редакция располагает налаженными контактами с публицистами из Молдавии, Латвии, Франции, Канады, Израиля и других стран.
Метки:
российские СМИ, премия, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.