RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Главному редактору журнала «Русский мир.ru» присуждена премия Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: А. БурыйСтали известны имена лауреатов правительственной премии в области СМИ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. В этом году награду получат шесть человек лично и три коллектива. По традиции ещё одна премия присуждается лично главой Кабинета министров.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Среди лауреатов премии в этом году — главный редактор журнала «Русский мир.ru» фонда «Русский мир» Георгий Бовт. Он награждён за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике».

Концепция ежемесячного издания «Русский мир.ru» базируется на идеях просвещения, популяризации русского языка и культуры, сохранения исторических традиций и культурного наследия Русского мира.

Редакция журнала ведёт целенаправленную работу по привлечению в качестве авторов ведущих российских и иностранных русистов, искусствоведов, историков, публицистов, писателей, литературоведов. Постоянно расширяется круг зарубежных авторов. Сегодня редакция располагает налаженными контактами с публицистами из Молдавии, Латвии, Франции, Канады, Израиля и других стран.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.