RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Российские артисты из «чёрного списка» скорее всего не смогут попасть на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: flickr/skhakirov CC BY-SA 2.0Киев отказался отменить действие «чёрного списка» российских артистов на время проведения на Украине песенного конкурса «Евровидение», сообщает ТАСС.

В Службе безопасности Украины заявили, что к ним никто с подобным запросом не обращался. К тому же, в СБУ заявили, что «чёрного списка» у них просто нет. В отношении запрета на въезд на украинскую территорию действуют постановления по каждому исполнителю в отдельности.

Напомним, Европейский вещательный союз (ЕВС) считает, что Украина не должна препятствовать въезду и пребыванию на территории страны во время проведения «Евровидения» как российских деятелей культуры, так и журналистов. В организации выразили надежду на то, что украинские власти отнесутся с уважением к правам и свободам артистов.

На сегодняшний день въезд на Украину запрещён более чем восьмидесяти российским артистам и исполнителям. Все они были внесены в «чёрный список» Службы безопасности Украины (СБУ) из-за деятельности или высказываний, которые якобы противоречат интересам Киева. В частности, они поддерживали возвращение Крыма в состав России.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.