RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Юные соотечественники заняли призовые места на международном фестивале в Турку

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Союз русских обществ Швеции
Юные русскоязычные артисты из Швеции с успехом выступили на IV Международном фестивале «Арт-Планет», который проходил в Финляндии. Участниками этого смотра стали представители различных жанров, в частности вокального, танцевального и циркового, сообщает сайт Союза русских обществ Швеции.

В Турку отправилась танцевальная группа «Артис», созданная при стокгольмском спортклубе «Алвик». Двенадцать девочек смогли продемонстрировать высокий уровень мастерства, заняв призовое место в старшей возрастной категории. 

По словам руководителя-хореографа танцевальной группы Ольги Боровой, фестиваль в Турку стал хорошей площадкой для смотра и обмена опытом творческих коллективов, в состав которых входят дети российских соотечественников. Юные танцовщицы из «Артиса» благодарят за поддержку Союз русских обществ в Швеции и его председателя Людмилу Сигель.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.