RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Самуилу Маршаку установят в центре Москвы

Памятник Самуилу Маршаку установят в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2016

Фото: 7days.ruВ честь 130-летия со дня рождения Самуила Маршака в историческом центре Москвы будет установлен памятник писателю, сообщает РИА «Новости».

Юбилей детского писателя и переводчика с английского языка отметят также запуском специального поезда московского метрополитена и народными чтениями его самых известных произведений. Отдельная программа, посвящённая Маршаку, пройдёт в рамках книжного фестиваля на Красной площади.

Напомним, первый памятник детскому писателю был установлен в прошлом году в родном городе писателя — Воронеже. Бронзовую фигуру, изготовленную скульптором Максимом Дикуновым, установили во дворе дома, где жил Маршак.

Самуил Маршак родился 3 ноября (по новому стилю) в 1887 году под Воронежем. Благодаря помощи критика Стасова получил возможность учиться в Петербурге, где познакомился с Максимом Горьким. С 1912 по 1914 учился в Лондонском университете, много путешествовал по Англии, изучал местный фольклор. В России Маршак в первую очередь известен как детский писатель, а также автор классических переводов с английского языка Вильяма Шекспира и Роберта Бёрнса.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.