RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские вузы культуры и искусств объединятся в Ассоциацию

Российские и китайские вузы культуры и искусств объединятся в Ассоциацию

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: Минкультуры РоссииВ рамках V Петербургского международного культурного форума заключено соглашение о создании Российско-китайской ассоциации вузов культуры и искусств, сообщает портал российского Министерства культуры. Членами нового объединения станут восемнадцать отечественных и восемь китайских учреждений.

По словам ректора Московского государственного института культуры Ивана Лобанова, участвовавшего в подписании документа, деятельность ассоциации поможет вывести на новый уровень отношения двух сильных государств. По его словам, представители России и Китая будут работать над развитием и укреплением международного диалога.

Ассоциация позволит создать инновационную платформу для совместной подготовки высококвалифицированных специалистов в гуманитарной сфере. Предполагается, что в рамках соглашения будут активно действовать программы по студенческому обмену, реализовываться научно-исследовательские проекты.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.