RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму открылась выставка об освоении Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона

В Крыму открылась выставка об освоении Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Во Дворце детского и юношеского творчества Севастополя начала работу передвижная выставка, посвящённая острову Формоза, сообщил «Русскому миру» Валентин Головачёв.

Экспозиция рассказывает об истории кругосветных плаваний, которые в ХIХ веке совершали отечественные военные суда, и научных исследованиях, проводимых морскими офицерами. Посетители смогут получить представление о вкладе русских исследователей в научное изучение стран Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Весной 2014 года южно-уральские путешественники Фёдор Лабутин и Сергей Малков прошли по следам прапорщика Павла Ибиса, который в 1875 году в одиночку совершил пешую «экскурсию» по Тайваню. Кроме свитков с дневниковыми записями и рисунками Ибиса, в число экспонатов вошли фото- и видеоматериалы, собранные челябинскими энтузиастами.

В качестве организаторов экспозиции выступили Институт востоковедения Российской академии наук и севастопольский центр развития «Победа».

Посетить выставку можно вплоть до середины декабря. Ранее выставку представляли в Москве и на Урале. В следующем году её можно будет увидеть в Петербурге.
Метки:
Крым, выставка, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.