RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Российские артисты выступили в финале Международного творческого конкурса молодых исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: РоссотрудничествоВ столице ФРГ состоялся Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Grand-Prix Berliner Perle, сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Мероприятие уже в пятнадцатый раз проводилось в Российском доме науки и культуры (РДНК) в Берлине.

В завершающий международный этап вышли исполнители, успешно преодолевшие отборочные туры, а затем национальный финал.

На сцену берлинского РДНК вышли дети, подростки и молодёжь, приехавшие из пятнадцати стран мира. Публика очень тепло встречала юных российских, прибалтийских, украинских, филиппинских артистов и представителей других государств. Лучшим был признан в итоге литовский коллектив Original Copy.

В качестве организаторов выступали общество Lieder Leis Musik Produktion и компания MTV-Berlin e.V. Поддержку в проведении фестиваля оказывало представительство Россотрудничества в Германии.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.