RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школы входят в число мировых лидеров по качеству математического образования

Российские школы входят в число мировых лидеров по качеству математического образования

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

Фото: Flickr/juliakoz
Российское школьное образование занимает одну из лидирующих позиций в мире по качеству обучения по математическому и естественно-научному направлениям, передаёт ТАСС. Результаты очередного исследования TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) показали, что отечественные школы смогли улучшить свой уровень в течение последних нескольких лет. 

Исследование проводит каждые четыре года Международная ассоциация по оценке учебных достижений (IEA). При составлении рейтингов учитываются такие данные, как уровень общеобразовательной подготовки учащихся четвёртых, восьмых и одиннадцатых классов, которые занимаются углублённым изучением физики и математики. 

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, прокомментировав итоги исследования, отметил позитивный эффект внедрения федерального государственного образовательного стандарта начальной школы. В результате российские четвероклассники смогли существенно повысить уровень своей математической грамотности, а также продвинуться в естественно-научных предметах. По сравнению с предыдущим рейтингом российские школы с десятого места поднялись на седьмое, потеснив Бельгию, Великобританию и Финляндию. Отечественные учебные заведения вошли в число мировых лидеров, где сейчас остаются, в частности, сингапурские и японские школы. Россия также обошла Канаду, Соединённые Штаты, Францию и ФРГ.
Метки:
школы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.