RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европейский центр свободы СМИ не поддержал резолюцию Европарламента

Европейский центр свободы СМИ не поддержал резолюцию Европарламента

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2016

Фото: © AFP 2016/ Patrick HertzogВласти европейских стран не могут ограничивать деятельность российских средств массовой информации, если нет никаких нарушений законов, считает Хенрик Кауфхольц, возглавляющий Европейский центр свободы СМИ (ECPMF). Он напомнил, что резолюция, принятая Европарламентом, где говорится о необходимости противодействия российским СМИ, не обязательна для СМИ или неправительственных организаций, работающих в этой сфере, сообщает РИА «Новости».

Напомним, резолюция по противодействию «российской пропаганде» была принята евродепутатами 23 ноября. За неё проголосовало 304 депутата из 691. Против высказалось 179 человек.

Как сообщал портал «Русский мир», заместитель главы Комитета по международным делам Европарламента Хавьер Коусо считает, что резолюция идёт вразрез с правами жителей Европы на получение правдивой информации.

По мнению Татьяны Жданок, представляющей в Европарламенте Латвию, резолюция оскорбительна и по форме, и по своему содержанию, а также покушается на принцип свободы прессы.

В МИДе РФ выразили надежду, что последствиями резолюции по противодействию российским средствам массовой информации не станут какие-нибудь меры по ограничению их работы в Европе. В российском внешнеполитическом ведомстве заверили, что если Европа всё же решит воспользоваться резолюцией как руководством к действию, то Россия немедленно примет ответные меры.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.