RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Русский музей привезёт свои шедевры в Люксембург

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Фото: Русский музейРусский музей и Национальный музей истории и искусств Люксембурга планируют обменяться выставками произведений искусства из своих собраний. Руководители музеев уже ведут переговоры, сообщает ТАСС.

Об этом заявила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства, после завершения визита в Люксембург. Его приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. Им в этом году исполняется сто двадцать пять лет.

Вице-премьер встретилась с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем. По её словам, это был очень конструктивный и обстоятельный диалог, в котором не поднимались политические темы. Также состоялись переговоры со спикером Палаты депутатов Марсом ди Бартоломео и главой образовательного ведомства Люксембурга Марком Хансеном.

Кроме того, Ольга Голодец побывала в университете Люксембурга и «Городе науки», расположенном в Эш-сюр-Альзетте. В программу визита российского вице-премьера включили посещение секции русской литературы, действующей в Национальной библиотеке, и Национальный музей истории и искусств, где состоялась встреча с руководителем данной структуры.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.