RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Додон выступил за сохранение русского языка в Молдавии

Игорь Додон выступил за сохранение русского языка в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: Igor Dodon/FacebookЗнание русского языка является большим плюсом для жителей Молдавии, считает избранный президент страны Игорь Додон. Как передаёт портал канала Life, новый лидер государства в ходе прямой линии заверил своих сограждан в том, что намерен предпринимать все усилия для сохранения русского языка.

«Я считаю, что знание русского языка — это большой плюс для жителей Молдовы, а не минус, как утверждают те, кто закрывает русские школы и препятствует преподаванию на русском языке», — заявил новый президент республики. По словам Додона, нужно обеспечивать соблюдения Закона о функционировании языков, который был принят в 1989 году. В соответствии с этим документом русский является языком межнационального общения.

Напомним, на недавних президентских выборах одержал победу Игорь Додон, который возглавляет Партию социалистов. Эта политическая сила всегда поддерживала курс на восстановление диалога с Россией.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.