EN
 / Главная / Все новости / Делегация турецких политиков и предпринимателей прибыла в Крым

Делегация турецких политиков и предпринимателей прибыла в Крым

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Руководство Крыма намерено обсудить с представителями Турции целый ряд инвестиционных проектов, передаёт РИА «Новости».

В республике уверены, что визит представительной делегации, в состав которой вошли не только политики, но и представители бизнеса, свидетельствует о серьёзных намерениях турецкой стороны налаживать сотрудничество. Кроме того, будет затронут вопрос о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.

Визит начался накануне вечером. В Симферополь прибыла делегация из двадцати двух человек. На полуостров прилетели представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, Ахмет Тунч, занимающий пост заместителя мэра турецкой столицы и бизнесмены.

Глава ассоциации евразийских правительств Турции Хасан Дженгиз, возглавляющий делегацию, отметил, что испытывает искреннюю радость от возможности побывать в Крыму. По его словам, они собираются встретиться с крымскими татарами, проживающими на полуострове.

Напомним, гости из Турции — не первая иностранная делегация, приезжающая в Крым. В прошлом месяце там побывали представители Германии и Италии.

Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.