RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Научно-практический семинар для русистов Западной Африки был проведён в Сенегале

Светлана Микова, Мбур
23.11.2016

С 15 по 23 ноября 2016 года делегация преподавателей кафедры русского языка и методики его преподавания филологического факультета Российского университета дружбы народов С. А. Дерябина, С. С. Микова и И. И. Митрофанова при поддержке фонда «Русский мир» провели мероприятия по программе регионального научно-практического семинара для русистов Западной Африки.

18 ноября преподаватели Российского университета дружбы народов выступили с докладами, посвящёнными преподаванию русского языка как иностранного, на выездном Международном научном семинаре «Актуальные проблемы русского языка и методики его преподавания» на базе лицея Дембра Диопа г. Мбура. На семинаре обсуждались вопросы преподавания русского языка в условиях образовательной системы Сенегала. Участникам были вручены сертификаты.

Кроме этого, в рамках программы была организована фотовыставка, посвящённая России, русской культуре и литературе, прочитаны лекции о проблемах преподавания РКИ, прошла олимпиада по русскому языку для учащихся лицея г. Тиарой «Я говорю по-русски», а также состоялся вечер русского кино.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.