RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс двуязычных эссе «Билингва» расширяет свою географию

Конкурс двуязычных эссе «Билингва» расширяет свою географию

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2016

Фото: minobr.sakha.gov.ruВ Москве состоялось награждение лауреатов и финалистов конкурса двуязычных эссе «Билингва». Торжественная церемония проводилась в столичной гимназии № 1576. В этом году Московский открытый городской конкурс детского творчества проводился уже во второй раз. В качестве его организатора выступал Департамент образования г. Москвы (ДОгМ), в частности Московский институт открытого образования.

Писать эссе на двух языках очень трудно, но работ на конкурс ребята прислали немало. Сочинения приходили из разных уголков России, а также Болгарии и Италии, Нидерландов и ФРГ и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. В общей сложности участники использовали тридцать четыре языка.

В числе задач конкурса — формирование ценностного отношения к родному и русскому языкам и культурам, а также другим культурам нашей многонациональной страны. Молодое поколение также получает хорошую возможность развивать свой творческий потенциал, знакомясь с культурным разнообразием, билингвизмом и многоязычием.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.