RUS
EN
 / Главная / Все новости / На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

На вечере в Русском музее прозвучат стихи Василия Кандинского

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Русский музей
В корпусе Бенуа Михайловского дворца пройдёт литературно-музыкальный вечер «Русский мир», посвящённый 150-летию Василия Кандинского, сообщает сайт Русского музея. В программу мероприятия войдут отрывки из литературных произведений выдающегося художника. 

На вечере также будут исполняться музыкальные произведения композиторов — современников Кандинского, в частности Игоря Стравинского, Александра Глазунова и Александра Скрябина. Они прозвучат в исполнении артиста симфонического оркестра Петербургской филармонии Николая Мажары.

Встреча организована в рамках специального цикла, который посвящён юбилеям художников, и приурочена к проведению выставки «Василий Кандинский и Россия». Напомним, она начала работу в минувшем сентябре. Кроме произведений самого художника, она включает творения коллег живописца, живших в то же время, а также изделия народных мастеров Русского Севера. Вошедшие в число экспонатов лубки и игрушки, вышитые полотенца, домашняя утварь и прялки подобны тем, что когда-то поразили молодого Василия Кандинского, оказав значительное влияние на его творческий путь. Выставка работает вплоть до 4 декабря.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.