RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Соотечественники в Льеже провели выставку своего творчества

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Бельгийская федерация русскоязычных организаций
Российские соотечественники, проживающие в Бельгии, устроили в старинном городе Льеже выставку своего творчества. Её приурочили к празднованию Дня народного единства, сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций. Экспозицию составили живописные полотна, фотографии, изделия декоративно-прикладного искусства. В выставке приняли участие как признанные художники, многие из которых являются призёрами различных международных творческих конкурсов, так и начинающие. 

Художники и мастера обсудили на круглом столе своё творчество, успехи и те трудности, с которыми они сталкиваются в новой стране проживания. Многие признались, что здесь, в Бельгии, творчество не является для них средством существования. Это способ самовыражения и поиска собственного пути. Участники в беседе отметили, что им было очень интересно побольше узнать друг о друге, обменяться мнениями, рассказать о своих планах и узнать о планах других.

Все посетители смогли посмотреть документальный фильм «Бельгия: личный взгляд» телеканала RTVi, посвящённый бельгийцам, которые увлекаются русской культурой. Представила ленту продюсер Ирина Снытко. Она рассказала, как родилась сама идея и как проходили съёмки.

В рамках выставки были организованы мастер-классы по самым различным направлениям, на которых можно было узнать секреты мыловарения, живописи и валяния из шерсти.

Всего за три дня экспозицию посетили более двухсот человек.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.