RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Выступление русских музыкантов состоялось в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
08.11.2016

5 ноября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге состоялся концерт Balakirev Trio. Русские музыканты исполнили произведения Бетховена, Брамса и Рахманинова.

Balakirev Trio было основано в 2015 году известными музыкантами, успешно выступающими по всему миру как с сольными концертами, так и в составе камерных коллективов. Многолетняя дружба и многочисленные совместные проекты трёх музыкантов послужили основанием для создания собственного ансамбля. И теперь на своих концертах артисты хотят поделиться с публикой богатством репертуара для фортепианного трио и своей любовью к камерной музыке.

Участники коллектива родились и получили своё первое музыкальное образование в России, но уже много лет живут в Европе. Анна Горелова и Антон Илюнин – в Берлине, пианист Миша Фомин – в голландском городе Утрехт. Тем не менее музыканты сохранили тесную связь с Россией, и эта связь позволяет им быть своего рода посланниками между русской и западноевропейской культурой.

Репертуар Balakirev Trio обширен и охватывает как произведения Чайковского, Аренского, Рахманинова и Шостаковича, так и фортепианные трио Бетховена, Шуберта, Брамса и Мендельсона.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.