EN
 / Главная / Все новости / Джульетто Кьеза обратился в ЕСПЧ с иском против Эстонии

Джульетто Кьеза обратился в ЕСПЧ с иском против Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза, ранее входивший в число депутатов Европарламента, подал жалобу на власти Эстонии в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он рассказал об этом в интервью Московскому бюро по правам человека.

Напомним, в конце 2014 года, когда Джульетто Кьеза прибыл в Таллин, чтобы принять участие в заседании клуба «Импрессум», его задержали и выслали из страны. Как разъяснили тогда в МВД Эстонии, пребывание итальянского деятеля на их территории якобы угрожает госбезопасности.

Как сообщал портал «Русский мир», летом прошлого года административный суд Таллина отказал в удовлетворении жалобы экс-депутата Европарламента о признании незаконным запрета на его въезд в республику. Позже адвокаты заявили о том, что будут готовить жалобу в ЕСПЧ.

В ходе беседы Кьеза также коснулся ряда других тем. В частности, он поделился мнением о том, как могут измениться российско-американские отношения после приближающихся выборов в Соединённых Штатах. По словам журналиста, в случает прихода к власти Хиллари Клинтон, ситуация может стать ещё более напряжённой, тогда как Дональд Трамп настроен на выстраивание дружественных взаимосвязей.

Говоря о планах на ближайшее будущее, Кьеза отметил, что готовит к переизданию в Италии книгу «Прощай, Россия!». Автор уже внёс в неё некоторые изменения и дополнил.
Метки:
Джульетто Кьеза, Эстония, права человека, ЕСПЧ

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.