RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами акции «Бессмертный полк»

Фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с организаторами акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2016

Свои подписи под документом поставили председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов и организатор акции «Бессмертный полк» Николай Земцов.

Вячеслав Никонов отметил, что сегодня демонизация России на Западе достигает уже таких масштабов, каких не было во время холодной войны. Это не что-то новое. То, что сейчас можно прочесть в любой западной газете, можно было прочесть в трудах мыслителей ещё 5 веков назад. Одной из таких сил, которых опасаются на Западе, является «Бессмертный полк».

«Случилось так, что люди самоорганизовались в "Полк". Сейчас это уже нечто огромное. Это уже не шествие, а явление, которое даёт возможность осмыслить, что это и куда оно идёт. Попытаться найти точку, как это движение может помочь в решении таких проблем, как фальсификация истории, пропаганда в СМИ и другие», – отметил Земцов.

Метки:
X Ассамблея Русского мира, Бессмертный полк, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.