EN
 / Главная / Все новости / Юбилейная X Ассамблея Русского мира состоялась в Москве

Юбилейная X Ассамблея Русского мира состоялась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2016

3 ноября 2016 года, накануне Дня народного единства, в Москве проходила юбилейная X Ассамблея Русского мира

800 делегатов из десятков стран собрались для того, чтобы обсудить в ходе панельных дискуссий и круглых столов актуальные проблемы Русского мира. 

Панельные дискуссии – «Русский мир в изменившемся мире»«Русский язык: богатство многообразия и фактор единения» и круглые столы объединили участников для обсуждения тематических вопросов восприятия образа России, проблем исторической памяти поколений, особенностей работы русскоязычных СМИ за рубежом, создания учебника русского языка и традиций российского кинематографа. 

В работе Ассамблеи принимали участие известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, учёные, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты. 

Впервые Ассамблею предварял Международный молодёжный форум «Поколение мира»,  который начал свою работу 2 ноября. 

В рамках форума были подведены итоги программы «Поколение мира», награждены финалисты конкурсов «Слово за нами!» и II Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение». Также в программу вошли дискуссии, лекции и мастер-классы.

Подробнее о X Ассамблее Русского мира
Рубрика:
Тема:
Метки:
X Ассамблея Русского мира, Поколение мира

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.