RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Оперу Дмитрия Шостаковича «Нос» представили в Ковент-Гардене

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: Royal Opera House//FacebookВ лондонском Ковент-Гардене состоялась премьера оперы Дмитрия Шостаковича «Нос», передаёт РИА «Новости».

В качестве режиссёра-постановщика выступил австралиец Барри Коски. Это является его первой работой в Королевском театре оперы и балета. Новый перевод оперы на английский язык сделал режиссёр из Великобритании Дэвид Паунтни. В главной роли коллежского асессора Платона Ковалёва выступает солист из Австрии Мартин Винклер. На сцену выйдет и представитель России — тенор Александр Кравец.

Критики достаточно неоднозначно приняли премьеру, но публика спектакль оценила высоко. Зрители отмечают очень необычные приёмы в постановке и то, что она отличается от классических, что, по их мнению, является только плюсом.

Этот спектакль можно будет посетить до 9 ноября.

Почти все либретто к своей сатирической опере Шостакович написал сам. В тексте есть много цитат из произведений Николая Гоголя и Фёдора Достоевского.
Метки:
опера, Дмитрий Шостакович, Нос, Ковент-Гарден

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.