RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Кирилла Серебренникова поборется за азиатский «Оскар»

Фильм Кирилла Серебренникова поборется за азиатский «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Фото: КиноПоиск
Работа режиссёра Кирилла Серебренникова будет представлять нашу страну на кинопремии Asia Pacific Screen Awards. Многие критики неофициально также называют её азиатским «Оскаром». Картина «Ученик» будет бороться за победу в номинации «Лучший художественный фильм», сообщает РИА «Новости»

Напомним, в мае этого года «Ученик» был представлен во второй по значимости конкурсной программе Каннского фестиваля — «Особый взгляд». Фильму досталась награда, которая носит имя Франсуа Шале. Её вручают лентам, которые лучше других показывают реалии современного мира. Сюжет фильма основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга. 

Летом стало известно, что «Ученик» включён в лонг-лист European Film Awards 2016. 

Лента также выйдет в широкий прокат на экраны американских кинотеатров.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.